IT News
Новости Информационных технологий
info

Разведывательный робот-паук для армии США

Команда инженеров Нью-Гемпширской компании BAE Systems заключила с исследовательской лабораторией армии США контракт на 38 млн долларов и начала работу совместно с армейскими инженерами и специалистами из академических кругов, а также рядом промышленных предприятий. Конечным продуктом данного сотрудничества должна стать линейка автономных мини-роботов для использования в городских условиях, горах и пещерах Micro Autonomous Systems and Technology (MAST).

bae_spider.jpg

Одним из них, возможно, станет автономный разведывательный робот-паук. Данный мини-разведчик будет оснащен различными датчиками для автономного передвижения и преодоления препятствий, а также обычной и тепловизионной видеокамерами.
Программа MAST делится на четыре основных исследовательских направления: BAE Systems отвечает за интеграцию, Мичиганский университет за микроэлектронику, университет Мэриленда за микромеханику, а Пенсильванский университет за автономность.
"Роботизированные разведывательные платформы позволят получать информацию в смертельно опасных для человека условиях", говорит доктор Джозеф Майт, менеджер исследовательской лаборатории армии США. "MAST будут способны влиять на развитие не только военной промышленности, но и на разработки в сферах аэромеханики, зондирования и навигации".
Сотрудничество по программе MAST рассчитано на 5 лет с учетом возможного продления еще на такой же срок.
Источник: news.xstyle.info
Copyright © itnews.itanalytics.info 2009-2012. Контакты. Технологии