IT News
Новости Информационных технологий
info

На Кубе разрешили интернет, но не всем и не сразу

Куба пока не располагает финансовыми и техническими возможностями для обеспечения интернетом всех желающих, заявил первый замминистра информатики и связи страны Рамон Торрес.Месяц назад председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро снял ограничения на свободную продажу компьютеров кубинцам.
"Технические проблемы с подключением и недостаток ресурсов не могут в ближайшее время сделать более доступным выход в интернет для населения страны", - цитируют Рамона Торреса мексиканские СМИ.
Замминистра напомнил, что Куба получила доступ к интернету только в 1996 году, однако он ограничен из-за экономического эмбарго США в отношении острова Свободы.
По словам чиновника, в ближайшее время вряд ли появятся возможности для решения экономических и технологических проблем.
"На Кубе на 100 жителей приходится только 10 телефонных аппаратов, что затрудняет подключение потенциальных клиентов к интернету", - отметил Рамон Торрес.
"Понятно стремление населения обзавестись компьютерами и интернетом. Однако надо быть реалистами и понимать, что в этом направление мы должны двигаться шаг за шагом, в первую очередь обеспечивая потребности народного хозяйства, общества, а уже потом личности", - сказал замминистра информатики и связи Кубы.
На сегодняшний день на Кубе имеется около 200 тысяч компьютеров, подключенных к интернету. Но они находятся только в высших учебных заведениях, научно-исследовательских центрах, государственных учреждениях.
Как сообщает naviny.by, политическая организация "Репортеры без границ" в марте 2008 года опубликовала традиционный ежегодный список В"врагов интернетаВ", в который внесено 15 стран: Беларусь, Бирма, Китай, Куба, Египет, Иран, Северная Корея, Эфиопия, Саудовская Аравия, Сирия, Тунис, Туркменистан, Узбекистан, Вьетнам и Зимбабве.
Источник: news.xstyle.info
Copyright © itnews.itanalytics.info 2009-2012. Контакты. Технологии