IT News
Новости Информационных технологий
info

Власти создадут монополию "школьных порталов"

В России разработана концепция духовно-нравственного воспитания детей, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Авторами концепции, как это обычно и бывает, стали члены Общественной палаты, депутаты Государственной думы и представители Русской православной церкви.
Слуги народа полагают, что "если ее не принять сейчас и не реализовать в ближайшие 10 лет, текущие социально-экономические достижения окажутся бессмысленными", пишет "Независимая газета". Как того и следовало ожидать, совесть нации, в лице общественных деятелей и священнослужителей, сосредоточила своё внимание в первую очередь на так называемой "информационной защищённости" детей.
В душеспасительной концепции упоминаются "программно-технические мероприятия по ограничению доступа детей к вредным для их нравственного, психического и физического здоровья сегментам Интернета". В попытке придать значимости своим умозаключениям авторы концепции ссылаются на опыт других стран: дескать, в Британии для ликвидации опасных сайтов в 2008 году выделено полмиллиарда фунтов стерлингов, а в Германии - 1,5 млн. евро на разработку безопасной для детей поисковой программы.
Интересно будет посмотреть, сколько денег из бюджета будет потрачено на реализацию отечественного проекта, а на конечный - и того интереснее, учитывая тяжелый опыт реализации детских проектов в Рунете. Наибольший колорит, конечно, придаёт этой концепции участие в её разработке представителей РПЦ: каждый "православный" сайт Рунета - это уже праздник.
Можно вспомнить и о другой инициативе отечественных чиновников - школьном портале, который был признан опасным для детей. На тот проект было выделено "всего" 15 миллионов рублей. Впрочем, удивляться появлению "концепции" совершенно бессмысленно - в той же статье "Независимой" приводится диаграмма, согласно которой 58% россиян так или иначе поддерживают идею цензуры. До Китая осталось совсем немного.
Источник: news.xstyle.info
Copyright © itnews.itanalytics.info 2009-2012. Контакты. Технологии