IT News
Новости Информационных технологий
info

General Electric разработала новую платформу радиоидентификации

GE Global Research, подразделение General Electric, специализирующееся на разработке новых технологий, завершило разработку многофункциональной сенсорной платформы на основе радиочастотной идентификации (RFID), работающей без батарей.
В пресс-службе компании говорят, что разработанная сенсорная платформа на сегодняшний день не имеет аналогов. Каждый сенсор способен с высокой точностью реагировать на множественные химические вещества в различных условиях и при этом не требует электропитания. Так, сенсорные технологии GE позволяют преодолеть существующие ограничения в функционировании стандартных сенсоров, такие как неадекватная выборочность и необходимость в наличии элемента питания. Отсутствие батареи дает возможность при низких затратах создавать сенсоры размером меньше монеты.
Старший научный сотрудник GE Global Research, руководитель команды, работавшей над созданием многофункциональных беспроводных сенсоров, Радислав Потырайло заявил: "Мы считаем, что беспроводная сенсорная платформа GE, не требующая для работы питания от батарей, приведет к коренным изменениям в технологических платформах целого ряда продуктов в таких сферах, как здравоохранение, безопасность, предотвращение загрязнения воды и окружающей среды. Отсутствие необходимости в электропитании позволяет нам производить сенсоры существенно меньшие по размеру и затратам. Эти качества в сочетании с высокой чувствительностью к заданным химическим и биологическим веществам открывают для нас совершенно новые, уникальные возможности и сферы применения".
Новые сенсоры используют традиционные RFID-чипы, но при этом покрываются специальной пленкой, чувствительной к тем или иным химическим или биологическим веществам. Сканер может получать несколько варьирующихся сигналов от сенсора, что позволяет ему определять и измерять отдельные химические вещества в различных сочетаниях и в разных условиях. Сенсоры GE способны определять остаточные концентрации токсичных газов, таких как токсичные промышленные химикаты, летучие органические соединения, а также химические вещества в воде.
Электропитание передается сенсору беспроводным способом от сканирующего устройства, благодаря чему они могут работать без батарей. Сканер активирует антенну сенсора и RFID-чип и регистрирует несколько параметров ответного сигнала. Измерение этих параметров дает возможность селективно обнаруживать различные химические вещества с помощью индивидуальных сенсоров.
Источник: news.xstyle.info
Copyright © itnews.itanalytics.info 2009-2012. Контакты. Технологии