IT News
Новости Информационных технологий
info

IBM анонсировала кеширующий сервер solidDB Universal Cache

IBM сегодня представила оригинальную разработку - встроенный кеширующий сервис, предназначенный для ускорения доступа к данным, хранящимся в популярных корпоративных СУБД. Ранее IBM выпустила решение с поддержкой только собственных СУБД DB2 и Informix, теперь появилась поддержка Microsoft SQL Server, Oracle Dtabase и Sybase.
За счет того, что solidDB Universal Cache полностью работает в оперативной памяти сервера, доступ к часто запрашиваемым данным осуществляется в 10 раз быстрее, чем при использовании стандартных механизмов поиска данных средствами движка СУБД. В IBM рассказывают, что перед выпуском коммерческой версии продукта проводили нагрузочное тестирование которое выявило пиковую производительность решения на отметке 120 000 базовых операций ввода-вывода данных ежесекундно.
IBM solidDB Universal Cache предназначена для развертывания в критически важных бизнес-системах, которым необходимо получать или записывать данные за 1-2 миллисекунды, создавая системы реального времени.
solidDB Universal Cache интегрируется с традиционными СУБД и по собственным алгоритмам кеширует информацию. Решение имеет несколько режимов настройки, которые помогают выстроить оптимальную транзакционную систему с учетом потребностей пользователя. В том случае, если пользователь нуждается не просто в средстве кеширования, а в средстве балансировки нагрузки, то solidDB Universal Cache можно настроить таким образом, чтобы кеширующий сервер брал заранее определенные данные из СУБД и выдавал их по запросу с тем, чтобы снять часть нагрузки с основного сервера баз данных в пиковые моменты.
В пресс-службе IBM сообщили, что solidDB Universal Cache с поддержкой баз данных DB2, IDS, Oracle и Sybase будет выпущен в декабре 2008 года, а с поддержкой MS SQL Server - в январе-феврале 2009 года.
Источник: news.xstyle.info
Copyright © itnews.itanalytics.info 2009-2012. Контакты. Технологии