IT News
Новости Информационных технологий
info

Корейские ученые создали истинно синий цвет для OLED-дисплеев

Цветное изображение в OLED-дисплеях, как и в большинстве других, формируется из красного, синего и желтого цветов. До недавнего времени разработчикам дисплеев с активной матрицей на органических светодиодах удавалось с точностью воссоздавать только красные и желтые цвета, добиться насыщенного же синего цвета никак не удавалось.

True blue for OLED

И вот, на днях южнокорейские ученые заявили, что им удалось создать материал, с помощью которого удастся добиться истинно синего цвета в OLED-дисплеях. Следовательно, остальные цвета, созданные из красно-желто-синего спектра, в светодиодных дисплеях будут более яркими и насыщенными. Это открытие удалось совершить инженерам из национального университета химии в городе Пусан при финансовой поддержке Сеульского национального инженерного университета.

true blue material

Новые технологии "истинно синего цвета" должны позволить Южной Корее - самому крупному в мире производителю ЖК-дисплеев и плазменных панелей выйти на первое место в производстве дисплеев с активной матрицей на органических светодиодах. Также все это позволит существенно уменьшить потребление электроэнергии за счет замены плазменных панелей на OLED-дисплеи, ведь до недавнего времени из-за неточной передачи цветов дисплеи, изготовленные по OLED-технологии, не могли тягаться с самыми яркими и контрастными плазменными панелями.
Источник: news.xstyle.info
Copyright © itnews.itanalytics.info 2009-2012. Контакты. Технологии