IT News
Новости Информационных технологий
info

На идийском зонде Чандраян-1 произошло отключение части научных инструментов

Индийские инженеры отключили часть научных инструментов лунного аппарата Чандраян-1 в связи с перегревом части электронной начинки зонда. Милсвами Аннадураи, проектный директор лунной миссии, сообщил, что температура внутри Чандраяна поднялась выше 49 градусов.
По словам специалистов, причина перегрева аппарата кроется в слишком долгом пребывании электроники под прямыми солнечными лучами. В минувшие сутки Луна находилась в таком положении, что количество солнечного света, попадающего на нее и все объекты возле нее, было максимальным. Именно такая конфигурация автоматически поместила Чандраян-1 под рекордную дозу солнечного тепла.
Больше всего индийских специалистов волнует тот факт, что в подобном положении планеты будут фактически находится до конца следующего месяца, поэтому повторные отключения спутника не только возможны, но и вероятны.
"Мы отключили на борту те системы, которые сейчас не использовались. Они будут включены после того, как температура внутри аппарата опустится ниже 40 градусов", - сказал Аннадураи.
По его словам, для того, чтобы Чандраян-1 нормально работал, температура его систем не должна подниматься выше 50 градусов, при этом сам орбитальный аппарат может работать и при 60 градусах. По данным телеметрии, сейчас аппарат движется по заданной орбите со скоростью 5 760 км/час.
Источник: news.xstyle.info
Copyright © itnews.itanalytics.info 2009-2012. Контакты. Технологии