IT News
Новости Информационных технологий
info

К 2013 году Южная Корея начнет промышленное производство биотоплива из водорослей

По информации южнокорейского информационного агентства Йонхап, власти Южной Кореи намерены до 2013 года создать в стране технологию, способную превращать обычные водоросли ламинарии, которые произрастают вблизи корейских границ, в ценный источник коммерческой энергии. Йонхап пишет, что работающие промышленные технологии по переработке водорослей в источник биоэнергии должны появится в стране менее чем через 4 года.
Южнокорейские ученые проводили последние 5 месяцев серию крупных тестов, в каждом из которых производилось биотопливо из тонны водорослей. В итоге исследователи пришли к выводу, что даже при нынешнем развитии технологии стоимость переработки тонны водорослей в биотопливо стоит 4300 долларов, однако в ближайшие годы инженеры хотят снизить стоимость переработки как минимум до 430 долларов за тонну.
Одним из преимуществ использования ламинарий в качестве биологического топлива и ценного источника энергии, является их быстрая и бесплатная воспроизводимость. Водоросли растут на мелководье круглый год и не требуют какого-либо дополнительного ухода. В корейском Министерстве энергетики отметили, что из ламинарий можно делать не только биотопливо для машин и самолетов, но и использовать их в других целях - для обогрева зданий, генерации электричества и прочих промышленных нужд.
Йионхап отмечает, что до сих пор основные усилия в области производства биотоплива были связаны с этанолом, хотя КПД топлива из водорослей в разы выше, хотя и дороже исходный материал. По расчетам ученых, всего из одной тонны ламинарий при условии соблюдения технологического цикла можно получить до 1 млн литров био-нефти.
Источник: news.xstyle.info
Copyright © itnews.itanalytics.info 2009-2012. Контакты. Технологии