IT News
Новости Информационных технологий
info

Дышащие аккумуляторы

Корпорация IBM ведет разработки новых аккумуляторных батарей, при помощи которых электромобили будущего могут стать значительно более экологичными. По словам инженеров компании, главная сегодняшняя проблема, связанная с электромобилями - это низкая емкость аккумуляторных батарей. На одном заряде автомобиль может проехать от 150 до 350 километров, что не слишком практично и вынуждает водителей заряжать батареи машин каждые сутки или двое.
В научно-исследовательских центрах IBM ведут разработки батареи, которая была бы до 1000 раз более емкой, чем сегодняшние литий-ионные батареи. По словам инженеров корпорации, сейчас они заняты созданием так называемых литий-воздушных батарей с существенно более высокой энергетической емкостью.
Как говорят в компании, на практике это позволит увеличить пробег на одном заряде с 200 до 1000 километров, что позволит заряжать машину примерно раз в неделю. "Представьте себе, что Nissan Leaf проезжает на одном заряде около 500 миль, вместо 100, а Tesla Roadster - не 125 миль, а 600", - говорят в компании.
Новые батареи, в отличие от нынешних образцов, не используют металл для электропроводимости. Все нынешние аккумуляторы, в частности свинцово-кислотные, литий-ионные или литий-металлгидридные, его используют. Вместо этого, новые аккумуляторы получают поток воздуха во время езды и он является реагентом для работы ионов лития с углеродной матрицей.
"Пока вы едете, батарея буквально вдыхает воздух, чтобы произвести еще больше энергии, что позволяет значительно расширить ее емкостные показатели", - рассказывают в IBM.
Впервые сама техническая концепция литий-воздушной батареи была разработана еще в 2009 году, когда научно-исследовательский центр IBM в Цюрихе начал реализацию проекта Battery 500. Сейчас был создан прототип батареи.
Инженеры говорят, что пока использовать "дышащие батареи" на практике невозможно, так как они являются химически-нестабильными и нынешние версии батарей не предназначены для постоянной перезарядки. Над данными недостатками в корпорации сейчас работают. Нынешние версии батарей используют особый электролитический растворитель, который при реакции с кислородом значительно растворяет электролиты.
В IBM говорят, что для начала им необходимо создать новый тип электролита и растворителя, которые по-прежнему будут реагировать на нужные реакции с воздухом, но сами не будут "съедать" аккумулятор.
"Нормальный" рабочий прототип литий-воздушного аккумуляторы IBM надеется получить в 2013 году, а оснащать электромобили новыми аккумуляторами - к 2018-2020 годам.
Источник: news.xstyle.info
Copyright © itnews.itanalytics.info 2009-2012. Контакты. Технологии