IT News
Новости Информационных технологий
info

Наблюдение за околоземными объектами

Совместная группа ученых из США, Европы, России и ряда других стран работает над новым научным проектом под названием NEOShield, в задачи которого входит наблюдение за околоземными объектами в космосе и оценка их реальной угрозы. Также в рамках проекта ученые попытаются понять, как лучше всего работать с крупными астероидами или кометами, если однажды в будущем будет установлено, что в будущем такие объекты угрожают нашей планете.
О проекте было объявлено на этой неделе в Институте планетарных исследований Берлина при немецком космическом агентстве DLR. Как говорят авторы проекта, сейчас он проходит научную экспертизу. Значительную часть средств на реализацию проекта дает Европейский союз, где говорят, что намерены использовать для наблюдения за околоземными объектами как последние научные практические достижения, так и перспективные компьютерные технологии космического моделирования.
Среди партнеров, поддержавших проект, называются космические агентства ряда европейских стран, три дочерних подразделения европейской авиа-космической компании Astrium и другие. Astrium уже заявила, что готова принять участие в создании наземной инфраструктуры для наблюдений за околоземными космическими объектами.
Напомним, что европейские политики еще около трех с половиной лет назад заявили о необходимости создания международного проекта, в рамках которого бы велось наблюдение за околоземными объектами, траектория полета которых может быть катастрофичной для Земли. Сейчас таких проектов, работающих в масштабах нескольких стран, пока нет, тогда как потенциально опасные для Земли периодически обнаруживаются, причем зачастую времени с момента их обнаружения до момента их вероятного столкновения с планетой проходит не более 1-2 недель, поэтому скоординированные действия здесь необходимы.
Согласно последним статистическим данным, ежегодно в непосредственной близости от Земли оказываются более 2000 объектов (это только те, что удалось обнаружить - прим), которые при столкновении с нашей планетой могут вызвать серьезные разрушения и повлечь человеческие жертвы. Статистические данные показывают, что примерно раз в пару миллионов лет в Землю все-таки врезается объект, воздействие от которого влечет глобальные разрушения, провоцирует цунами или землетрясения. Ученые говорят, что нынешние технологии слежения позволяют обнаружить около 90% действительно опасных для земли космических объектов.
В НАСА говорят, что по оценкам их орбитального телескопа на околоземной орбите сейчас находятся более 100 000 объектов, тогда как всего ученым известно о приблизительно 19 500 объектах диаметром от 100 до 1000 метров, которые теоретически могут угрожать планете во время ее движения по орбите вокруг Солнца.
Источник: news.xstyle.info патина для металла цена, Молотковая краска по металлу на сайте certa.ru.,
Copyright © itnews.itanalytics.info 2009-2012. Контакты. Технологии