IT News
Новости Информационных технологий
info

Google закрывает устаревшие проекты

Компания Google закрывает ряд своих устаревших сервисов, которые уже не пользуются популярностью у пользователей. Как сообщили в компании, на этой неделе были закрыты сервисы Google Message Continuity, Picknic и Needlebase, а также внесены изменения в некоторые другие сервисы интернет-гиганта.
Напомним, что Google купила компанию Picknik в 2010 году, заявив, что намерена интегрировать полученный сервис для редактирования фотографий в собственный сервис Picasa. Сейчас в Google говорят, что полностью закроют интернет-сервис Picknic 19 апреля 2012 года, а команда, работающая над данным проектом, продолжит создавать решения для редактирования фото для других сервисов Google.
Что касается Google Message Continuity, предназначенного для архивного копирования электронной почты с серверов Microsoft Exchange, то с момента его запуска его возможностями воспользовались "сотни" пользователей, однако очевидно, что куда больше внимание привлек сервис Google Apps на развитии которого компания и решила сосредоточиться. "Оценивая ситуацию, мы решили сконцентрировать наши усилия на Google Apps и прекратить поддержку GMC", - говорит Дейв Гироар, вице-президент Google по управлению продуктами.
По его словам сервис Needlebase, предназначенный для управления данными, будет закрыт 1 июня, а Social Graph API, которые так и не нашли широкой популярности среди пользователей, будут закрыты 20 апреля.
Наконец, Google также решила открыть исходные коды программного обеспечения Sky Map, представляющего собой Android-приложение для определения созвездий при помощи GPS и конкретных координат пользователя. В прошлом году интернет компания уже сообщила о закрытии проектов Buzz, Code Search, Jaiku, Aardvark, Fast Flip, Sidewiki, и Image Labeler.
Источник: news.xstyle.info
Copyright © itnews.itanalytics.info 2009-2012. Контакты. Технологии