IT News
Новости Информационных технологий
info

Описательный язык LAVA

Компания SAP, крупнейший мировой поставщик программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов, планирует реализовать в новых версиях программного обеспечения SAP Business Objects BI новый "дизайн-язык" для описания методологии бизнес-автоматизации LAVA или Lightweight Applied Visual Analytics.
Как рассказали в SAP, существует шесть принципов, на которых базируется LAVA.
Один из них - это "бережливое отображение данных", когда аналитические приложения имеют "чистый, минималистический вывод данных, сфокусировванный на самих данных, а не на иррелевантных связях, градациях и отношениях". Анита Гиббингс, директор по маркетингу BI-решений, говорит, что LAVA представляет пользователям мини-графики, которые предоставляют возможность визуально наблюдать отношения каких-то данных между собой. Здесь же появляются так называемые "каналы", которые состоят из "простых контейнеров для отображения и навигации по Точкам и Чартам", а также "бордам и типам бордов".
В конечном итоге, все эти решения направлены на облегчение понимания бизнес-процессов в компании, а также принятия более обоснованных решений.
В LAVA, как говорят в SAP, работа с массивами данных проводится на графическом, интуитивно понятном уровне. Пользователи могут создавать многослойные, манипулируемые графики, диаграммы, информационные решетки и выполнять другие операции, связанные с визуализацией.
В компании также рассказали, что подробно будут докладывать о LAVA на предстоящей конференции SAP Business Objects Conference.
Сейчас в компании говорят, что в теории LAVA может полностью изменить направление работы с управленческими данными.
Источник: news.xstyle.info
Copyright © itnews.itanalytics.info 2009-2012. Контакты. Технологии