IT News
Новости Информационных технологий
info

В ближайшие 10 лет в мире будет произведено 6,9 тыс танков и 3,3 тыс истребителей

Маркетинговая фирма Forecast International опубликовала прогнозы о том сколько будет выпущено танков и истребителей в ближайшие 10 лет.
Авторы прогноза указывают, что конфликт в Ираке продемонстрировал, что современные танки весьма полезны в условиях "городской войны" и контрпартизанских операций. В период с 2008 по 2017 год в мире будет произведено 6,9 тыс танков на общую сумму 27,9 млрд долларов. Треть этой суммы будет потрачена на обновление танкового парка США. Крупнейшей в мире программой производства новой модели танка станет китайский проект по производству танков модели "Тип 98", пишет издание Washington Pforile.
В целом, лишь небольшая часть новых танков будет суперсовременными и, соответственно, дорогими (к таковым относят германские танки семейства Leopard, американские Abrams и т.п.). На их долю придется лишь 14% мирового производства и чуть более 22% бюджета. На мировом рынке будут доминировать более простые и дешевые модели, в первую очередь пакистанский Al Khalid, китайский "Тип 98" и российский T-90.
В период с 2008 по 2017 год в мире будет произведено 3 345 новых истребителей на общую сумму 164.5 млрд долларов. Эксперты Forecast International подчеркивают, что многие государства мира ныне находятся в процессе переоснащения своих военно-воздушных сил.
До 2013 года в мире будет производиться примерно 300 истребителей в год, после этого их выпуск возрастет до 400. Этот всплеск будет обусловлен началом массового производства истребителя нового поколения F-35 Lightning II/Joint Strike Fighter, основным производителем которого является американский концерн Lockheed Martin (в программе создания этого истребителя участвуют десятки государств). Эта машина заменит устаревшие истребители США и их европейских союзников.
Источник: news.xstyle.info
Copyright © itnews.itanalytics.info 2009-2012. Контакты. Технологии