IT News
Новости Информационных технологий
info

ЖЖ-юзерам расскажут о друзьях-ботах

Последние месяцы ознаменовались для сервиса Livejournal не только кровопролитными боями и днями Тишины в связи с запретом регистрации новых базовых аккаунтов, но и новым массовым нашествием аккаунтов-ботов, добавляющих в друзей всех подряд и без разбора.
Именно в связи с "шумом по поводу тишины" и возмущениями по поводу нарушения "СУП"ом прав простых пользователей широкого резонанса произвол роботов, маскирующихся под людей, не получил. Но многие пользователи были недовольны и напуганы тем, что непонятные аккаунты десятками добавляют их уютные журнальчики в списки друзей. Оно и понятно: вроде бы ничего страшного в этом нет, но с другой стороны, для чего-то ведь эти боты создавались, и дующие на молоко юзеры натирали мозоли на пальцах, вручную баня докучающих роботов и ожидая какой-нибудь очередной "подлянки".
В процесс натирания мозолей вмешался лжеюзер Юлий Чирков, известный ЖЖ-общественности по аккаунту juliy и "Генератору ЖЖ-сказок". Он решил помочь обеспокоенной общественности и создал скрипт, анализирующий список "в друзьях у" любого пользователя Живого Журнала и определяющий, какие журналы из этого списка являются ботами. Скрипт отделяет настоящих пользователей от ботов по ряду совпадающих признаков, свойственных роботам.
Чтобы определить, не "подружился" ли ты случайно с бездушной машиной, нужно всего лишь ввести свой ник сюда и нажать кнопку "проверить на ботливость". Упомянутые выше дующие на молоко пользователи могут не волноваться: никаких личных данных вроде пароля от журнала счетчик у вас не потребует. Результат вычислений будет готов спустя несколько мгновений, после чего ботов можно спокойно банить.
Ну а в случае, если пользователь не испытывает никакой неприязни к роботам, можно использовать эту считалку для других целей. Например, проверять на вшивость "тысячников" - экспериментальным путем уже было установлено, что многие из "популярных" пользователей на самом деле таковыми не являются, а всего лишь держат для массовки в своем списке друзей сотню-другую роботов.
Правда, стоит отметить, что операция проверки на аккаунтах с большим числом читателей может затянуться, но это уже издержки производства.
Источник: news.xstyle.info
Copyright © itnews.itanalytics.info 2009-2012. Контакты. Технологии